top of page

Я проснулась утром. С минуту смотрела в потолок, но потом закрыла глаза и на меня будто шлем 3д одели. Просто было такое чувство. Я вновь задремала. Увидела во сне Таньку Супову, хозяйка домовладения, в котором мы жили на квартире.
- О. Танька, - сказала я – а помнишь, как мы с тобой Амазонками были. Мы ведь были подругами. – Заговорила я с ней.
- Подожди, ответила она, посмотри сюда, я тебя из сна выведу.
- Я увидела огромный колокол. Как в церквях. 
Я вновь проснулась. Находясь в дреме, закрыла глаза. В ушах щелкнули, какие-то щелчки, будто что-то подключали. И вот живая картинка, одновременно с воспоминаниями озаряют мою память. Я вижу колокол.

                               

 

Теперь я его вижу перевёрнутым, висячим ни на чём. Просто висит в воздухе огромный колокол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

Но в нём нет углубления. Круглое пространство, будто пол закрывает пустоту колокола. Получается как игровая площадка для детей. Теперь идёт приближение. Всё пространство занято детьми. Это мы. Мы тут дети. Я вижу себя, Николая, Путина и многих других ангелов. Но повторяю мы здесь дети. Нам лет по семь. И мы живём здесь. Колокол огромен, места много. Я продолжила свой рассказ, проснувшись в круге.
- Ты Николай сидишь на краю колокола и выборочно бросаешь маленькие стрелы в людей и улыбаешься этому. Хм-м-м. Ты здесь вероятно Амур, Николай. Мы все в белых одеждах. Я подхожу к тебе улыбаюсь наивной детской улыбкой, ты смущён и от смущения начинаешь быстрее бросать стрелы и уже не выборочно. Чем ближе я к тебе подхожу, тем быстрее ты начинаешь их метать от смущения. Я отошла. Ты смотришь мне вслед и реже кидаешь стрелы. Иногда ты теряешь к этому занятию интерес, но стоит мне посмотреть в твою сторону или тебе почувствовать, что я посмотрю, ты вновь отчаянно начинаешь бросать стрелы.
Ты маленький мальчик стеснительный и смущённый. Я вижу, как застываю, подняв голову вверх, я смотрю на небо, оно мне очень нравится. Удивительно то, что колокол то висит вниз тем отверстием, где находится пол, но поднимая голову вверх, мы видим небо, а не землю. Да и колокол висит ни на чём. Просто висит, а вокруг белым бело. Я увидела маленького Гефеста (Путин). Он ломает ветки. Ему это очень, очень нравится, он увлечён. Он сидит, ножки перед собой согнуты в коленях. Берёт веточку, наступает на неё и ломает. Наверное, ветки или это хворост, нужны для стрел. Гефест терпеливо, монотонно и неторопливо занят своим дело, которое приносит ему немалое удовольствие. Я с интересом подошла к нему. Чем ближе я подходила, тем сильнее смущался Гефест, видно, что я ему очень нравлюсь, но он неимоверно смущён. И чем больше он смущается, тем быстрее ломает эти дрова. Из середины купола, из какого-то помещения вышел Бог, он здесь похож не на Прометея, как в земном Раю, а на Быкова Лешку (моего бой-френда юности).
- Что Бог был похож на Прометея? - Донеслись голоса от присутствующих.
- Нет. - Ответила я. - Прометей был похож на Бога. 

   Я поясню, всего лишь похож, так как умеет менять внешность. И это не значит, что я обожествляю Быкова или Прометея (Копьёва). Вы в дальнейшем поймёте, что путаницы не будет никакой. 
- Бог вышел и зовёт к себе детей, - продолжала я - мы бежим к нему. Обнимаем его. Мы любим его. У него есть жена. Наверное, она здесь наша мать. Я этого не пойму. Но мы явное предпочтение отдаём Богу. Нам так хорошо с ним. Вот он взял на руки Прометея. 
_______________________________________________________
Наверняка у него здесь другое имя. Насколько я помню у Гермеса (бог римлян), были летающие сандалии и у Меркурия (у римлян). Но я по прежнему буду называть его именем, которое было в земном, белом Раю.
_______________________________________________________
У Прометея на ногах сандалии с крыльями. Сандали активизируются, когда Прометей в руках у Бога. И вот Прометей взлетает. Бог учит его летать и без Бога, тот не может этого сделать.
Я открыла глаза. Смотря в предкроватную стену. Закрыла, Бог учит Прометея летать. Но вот всё исчезло. А я проснулась в реальном времени.
М-мда у Прометея есть летающие сандалии. Он в земном Раю подарил их своей дочери Анютке. В этой жизни она мой первый ребёнок. Она так и родилась с этими сандалиями. Она как никто из моих детей в младенчестве брыкалась ножками. Лежит и весь день, будто бежит с неимоверной скоростью, все поражались, как она не уставала. Она и сейчас на этих сандалиях, вечно мотается по всему Краснодарскому краю. Не живется ей на одном месте. Впрочем и у Прометея не убыло. Но вот я опять в круге.
- Ты помнишь – спросил Николай, что ты дочь Эдварда Многоликова.
- Да. Я ещё предположила, что самая не любимая, шестая. И что у меня должно быть пятеро сестёр. Ты же сказал, что я у него одна, но он разделил меня на шестерых, чтобы искоренить во мне зверя.
- Это случилось после того, как ты прожила жизнь маньячки. – Сказал Николай.
- О-о-о-о. Да оно и понятно. – Устало сказала я.
- Запоминай всех шестерых. Они по-разному звались в разное время, но первоначально так, как я тебе сейчас назову. - Тихо сказал Николай. – Афина, Венера, Гера, Стефания, Диметра и О.
- «О»?
- Да «О». Это имя.
Меня вдруг, как будто судорога свела, но без боли. Я руки подняла вверх и сомкнула их буквой «О», над головой, ноги машинально поджала и тоже изобразила букву «О».
- Анютка, её дочь, так делала, когда родилась.
- Она тоже была «О». – Ответила Ирина - Их было две в одной. И это её знак. Не торопитесь, не всё сразу, иначе Инна не запомнит.
- Я уже запуталась – Заскулила я. – Вы столько информации валите на меня. Я ничего не запомню.
- Запиши. – Ответила Ирина.
- У меня нет ручки и тетрадки. Анютка в школу ходит без школьных принадлежностей.
- Хм. – Издала звук Ирина. – Не надо было с псами трахаться! – Прикрикнула она на меня.
- Я не спала с псами, - загундела я - что ты такое говоришь, страшно представить.
- Твой муж пёс. Он был им. - Сказала Святая.
- Что вы несёте, какой я пёс? - Отозвался Сашка.
- И чёрт он же. - Продолжила Ирина.


- Ты жде сказала Авдеев чёрт. - Переспросила я.
- Ты думаешь в аду мало чертей? - Ответила Ирина.
- Остановитесь, у меня голова сейчас взорвётся. Я не запомню всё. Ведь у меня ещё куча дел по дому.
- Всё никогда не переделаешь. – Ответил Авдеев, это была его любимая фраза в дни нашего брака.
- Запомнишь, – сказала Ирина – информация будет цепляться одна за другую, плюс песни и клипы помогут тебе вспомнить «всё». Их создали и создают специально для тебя.
Из прихожей донёсся голос какой-то бабули.
- Я одного не пойму, зачем всё это? К чему? Да мало ли вы кем в прошлом были. Это было давно и быльём поросло. Живите теперешним днём.

- Нужны перемены. – Сказала Ирина.
- Да хватит с нас уже перемен, натерпелись мы от этих перемен. Нужно ли что-то менять. Уже бы оставили в покое всё как есть и не мучили бы никого. У всех дел по горло, а тут на вас ещё переводить. Да расходитесь вы все по домам и займитесь делом.
У Ирины в глазах появились слезы, и ком к горлу подкатил. Я чувствовала это, так. Как была с ней одним целым.
- Я бы хотела Прометей, - Сказала я - Взлететь с тобой на крыльях и закидать эту грешную землю твоими огненными шарами и моими лучами, потому, что им уже не помочь. И вновь припев песни пожар звучал в моей голове.
Но вот я вновь запела. Голосом, которого у меня небыло в реальном времени. Песню "глупые люди". Голосом высоким и чистым. Причём я не знала слов. Я смотрела на Николая, который всё время просматривал чудо экран, на котором показывалась моя повседневная жизнь, он смотрел, как я играю с детьми. Я слышала его мысли. У него не на что не хватает времени. И вот я, опираясь на его мысли, пою песню, слов которой не знаю в реальности, я просто читаю её по его мыслям.

 

 

                           

Хм-м. Посмотрев клип, я даже вспомнила, что ездила тогда на подростковом велосипеде, который Сашка заработал работая у Копьёва.

 

 

 

 

 

 

Далее: Андреевы.
 

Колокол.

bottom of page